«БССР - колыбель белорусской нации»

viber image

Так назывался тематический концерт, посвящённый 100-летию со дня образования Белорусской советской социалистической республики. 11 января он прошёл на сцене большого зала ГУ «Дворец культуры им. М. Горького». 
Концертная программа началась с исторической летописи, демонстрирующей фото и видеоматериалы о первых годах деятельности нового советского социалистического государства на территории нашей страны. Ведущие рассказали об основных событиях этого времени. Также под музыкальную композицию «Мой родны кут» в исполнении музыкантов образцового ансамбля скрипачей «Анима» чтец Андрей Тюкалов прочёл стихотворение знаменитого классика белорусской литературы Я. Купалы «Спадчына». 
Фото и видеокадры о Беларуси (в том числе и фильм о Борисове), повествования ведущих сопровождали выступления участников программы в течение всего торжественного мероприятия. На сцене звучали известные танцевальные и песенные композиции, которые были любимы в довоенное и военное время, в годы восстановления народного хозяйства после войны и вплоть до современной Беларуси. Многие из них популярны и узнаваемы до сих пор: «Марш высотников», «Утомлённое солнце», «В городском саду», «Мир без войны», «Беловежская пуща» и другие. Своё творчество зрителям дарили исполнители и танцевальные коллективы Дворца культуры, учреждений образования и других учреждений культуры Борисовского района. 
«Сегодня мы понимаем, что БССР стала колыбелью белорусской нации…За эти 100 лет наши отцы, деды и прадеды сделали все для того, чтобы Беларусь процветала. А дальше дело за нами…», – сказал в завершении концерта ведущий. А это значит, что следующие 100 лет каждый белорус посвятит своей стране, каждый житель Борисовского района – своей малой родине. 
Служба информации «Дворец культуры им. М. Горького»