Удивительный «Мир фантазии – 2019» завершился!

mztv6RzDP0A 25 апреля на сцене большого зала ГУ «Дворец культуры им. М. Горького» состоялся финал конкурса начинающих дизайнеров одежды и стилистов «Мир фантазии – 2019». 
Два отборочных тура остались позади. В этот важный день счастливых финалистов ожидали не только показ оригинальных коллекций нарядов и причёсок, но и дефиле супермоделей, оглашение результатов, объявление победителей, а вместе с ними – масса эмоций, много новых фото на память и поздравления, поздравления, поздравления… 
К слову, данный конкурс проводится в стенах Дворца культуры с 2006 года. Его инициатором является народное любительское объединение театр-дефиле «Модницы» Дворца культуры (руководитель – Н.А. Овсяницкая). 
Как рассказала Надежда Александровна, предвестником возникновения такого конкурса стали проводимые ранее во Дворце культуры «Мисс старшеклассница», «Мисс БРСМ», «Мисс училище», а также полюбившаяся зрителям яркая шоу-программа «Мисс Борисов». 
– Для участия в конкурсе «Мир фантазии» приглашаются учащиеся учреждений образования нашего региона. На суд жюри и зрителей они представляют самостоятельно разработанные и пошитые оригинальные костюмы, новые причёски и борются за звание «Костюм года», «Коллекция года», «Лучшая постановка дефиле» и другие, – пояснила Н. Овсяницкая. – В 2018-м впервые в этом конкурсе приняли участие молодые ребята, которые тоже боролись за звание «Супермодель» в категории «юноши». Также путём зрительского интернет-голосования выбираются супермодели в старшей и младшей («Дюймовочки») возрастных категориях. «Мир фантазии» – это не только конкурс, но и праздник красоты, молодости, творчества. 
По традиции Надежда Овсяницкая возглавила жюри конкурса. Ей помогали визажист-стилист высшей категории Анна Купреева, модель Национальной школы красоты Алексей Бельский, модель модельного агентства «Тамара» (г. Минск) и модельного агентства «Каста» (г. Москва), победитель конкурса «Мир фантазии» в номинации «Супермодель – 2013» Татьяна Селецкая, драматург, режиссёр Сергей Сергиенко и его супруга – режиссёр, актриса Кристина Сергиенко. 
Конкурсный показ открыла красно-бело-чёрная коллекция одежды «Першае каханне» Мётченской средней школы. В целом, каждая коллекция как одежды, так и причёсок отличалась своей, особой, оригинальностью, необычным названием: «NEON», «ПРОСТРАНСТВО», «Сила традиций», «Весенний Микс», «Метамарфозы», «Пеппи», «ПСИХЕЯ», «Цветочная lovestory»… 
Когда же наступил волнующий момент объявления лучших, вместе с моделями на сцену вышли и члены жюри конкурса. Победители были отмечены в нескольких номинациях дипломами первой, второй, третей степеней и Гран-при. Коллекцией одежды 2019 года названа «Свадьба по объявлению» ГУО «Средняя школа №2 г. Борисова». По итогам зрительского голосования объявлены «Супермодель – 2019» – Алина Каминская (участница центра моды и стиля «M.Y. Studio») и «Супермодель – 2019 «Дюймовочки» – Елизавета Ластовка (учащаяся гимназии №2). 
Праздничную программу мероприятия украсили участники вокальных студий Дворца культуры «My song» и «Эксперимент». 
Служба информации ГУ «Дворец культуры им. М. Горького»